Корзина
150 отзывов
+77070222127
Контакты
Интернет-магазин "TV-SHOPNAVIGATOR"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7707022-21-27НАТАША
Наташа.
КазахстанВосточно-Казахстанская областьСемей (Семипалатинск)Ул.Интернациональная 36 ТД ЦУМ, 0 этаж, 15 бутик, Усть- Каменогорск: ул. Протозанова 99, кв 47071400
Карта

Вафельница "корн-дог"

Вафельница "корн-дог", фото 1
впередназад
Вафельница "корн-дог", фото 2Вафельница "корн-дог", фото 3Вафельница "корн-дог", фото 4Вафельница "корн-дог", фото 5Вафельница "корн-дог", фото 6Вафельница "корн-дог", фото 7
  • В наличии

65 000 Тг.

Вафельница "корн-дог"
65 000 Тг.
В наличииВафельница "корн-дог"
Купить
+7707022-21-27
НАТАША
Купить
+7707022-21-27
НАТАША
  • График работы
  • Адрес и контакты

Оборудование для приготовления сосисок в пикантной хрустящей корочке представляет собой небольшой контактный гриль с пятью формами-углублениями в нижней и верхней его части. Перед приготовлением гриль прогревается в течение 7-10 минут, затем с помощью кулинарной кисточки формы смазываются маслом, заполняются тестом из кукурузной или пшеничной муки. Сосиски надеваются на деревянные палочки, укладываются в формы, верхняя часть гриля опускается на нижнюю, и аппарат специальной ручкой поворачивается на 180 градусов, в результате чего смесь равномерно растекается по форме, покрывая сосиску тонким слоем. После звукового сигнала таймера, установленного на 5 минут, аппарат возвращается в исходное положение, крышка поднимается ― корн дог, сосиска в тесте, готов. Аппарат изготовлен из пищевой нержавеющей стали, имеет небольшие размеры, формы выполнены из специального сплава.

Аппарат GASTRORAG ZU-EG-5B предназначен для приготовления хрустящих сосисок в тесте (корн-догов) в заведениях быстрого питания, кафе, столовых, местах уличной торговли, в супер- и гипермаркетах с собственной кухней. Корпус выполнен из нержавеющей стали, жарочные пресс-формы ― из чугуна.

Характеристики:
Температурный режим: от 50 до 300 °С
Напряжение: 220 В
Мощность: 1,5 кВт
Габариты: 435х410х325 мм

 

Ингредиенты:
 Сосиски – 6 шт
 Мука – 100 гр
 Кукурузная мука – 100 гр
 Яйцо – 1 шт
 Молоко – 2 ст.л.
 Сахар – 3 ст.л.
 Паприка – 1 ст.л.
 Сода – 1,5 ч.л.
 Разрыхлитель – 1 ч.л.
 Соль – 0,5 ч.л.
 Масло для жарки – 300 мл

Рецепт приготовления Корн Дога или сосиски в тесте:


 Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Кукурузная мука здесь обязательна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена. Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.

Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно. Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.

Теперь обжариваете сосиски в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.

Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах. Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.

Приятного аппетита!

 

Рецепт теста для корн-догов: 

Ингредиенты: мука пшеничная – 450мл, молоко – 150мл, растительное масло – 1 ст.л., сухие дрожжи – 5г., яйцо – 1 шт., сахар – 1 ч.л., соль – 1/2 ч.л., сосиски – 12 шт. 
 
Приготовить тесто опарным способом: дрожжи развести в теплом молоке (2 ст. л.), добавить сахар, 1 ст.л. муки. Тщательно перемещать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (примерно 20-30 минут). 
 
Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло, вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто (10-15 минут). Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-2,5 часа, до увеличения теста в объеме в 1,5-2 раза, каждый час, обминая его.

Как приготовить корн-доги без использования растительного масла?

Наверняка многим известно, что в привычных кафе быстрого питания для создания такого фастфуда используют специальный аппарат. Корн-дог делается на нем очень быстро. Более того, такое блюдо является менее калорийным. Ведь для его обжарки нет никакой необходимости использовать большое количество растительного жира.

Итак, нам потребуется:

жирный густой кефир – 1 стакан;

куриные крупные яйца – 3 шт.;

мука кукурузная – ½ стакана;

соль поваренная – добавлять по вкусу;

мука пшеничная – ½ стакана;

сода столовая – ½ десертной ложки;

сосиски длинные – в зависимости от количества желаемых корн-догов;

масло рафинированное растительное – использовать только при необходимости.

Приготовление теста

Основа для такого блюда должна получиться не очень густой. Для этого требуется влить кефир в металлическую емкость, а затем слегка его подогреть на огне. Далее следует всыпать в теплый кисломолочный напиток немного столовой соды и тщательно ее погасить. После этого в ту же посуду необходимо добавить поваренную соль, взбитые куриные яйца, а также пшеничную и кукурузную муку. Смешивать все ингредиенты желательно миксером.

Подготовка колбасных изделий

Какие следует приобрести сосиски, чтобы у вас получился не только вкусный, но и красивый корн-дог? Оборудование для такого блюда предусматривает использование только длинных и тонких колбасных изделий. Поэтому сардельки для этого случая не подойдут. Кстати, их также следует тщательно высушить или просто обвалять в пшеничной муке.Процесс формирования и выпечка изделийФормируются такие полуфабрикаты прямо в используемом оборудовании. Для этого створки аппарата требуется максимально раскрыть. Далее в каждую выемку необходимо влить около 2-3 больших ложек жидкого теста. После этого в них следует поместить заранее надетые на деревянные палочки сосиски. Причем колбасные изделия рекомендуется тщательно обмакнуть в кляр путем их вращения прямо в выемках. Сверху сосиски следует также залить жидким тестом, но уже в количестве 1-1,5 больших ложек.

В завершение створки специального оборудования для приготовления крон-догов требуется сомкнуть и включить его в розетку. Выпекается такой фастфуд в аппарате примерно 5 минут. По истечении указанного времени оборудование следует открыть и вынуть все сосиски, держась за деревянные палочки. В итоге вы должны получить аппетитные, красивые, румяные и очень вкусные корн-доги. Подавать их к столу рекомендуется в горячем состоянии вместе с майонезом, сметаной или каким-либо пряным соусом.

Полезные советы хозяйкам

Очень многие хозяйки любят баловать своих близких людей таким оригинальным перекусом. Однако нередко они выбирают для его приготовления именно фритюр. Следует отметить, что это не самый лучший вариант. Ведь куда полезнее сделать корн-доги в специальном оборудовании, которое не требует использования большого количества жира.Если для приготовления такого блюда вы решили применить специальный аппарат, но тесто к нему прилипает, то его выемки рекомендуется смазать небольшим количеством масла, а уже потом добавлять кляр.Чтобы сосиски в тесте получились особенно вкусными и ароматными, в основу можно дополнительно добавить различные пряности, специи, свежий лук, зелень и пр. 

Информация для заказа
  • Цена: 65 000 Тг.
Отзывы о товаре